财经频道

当前位置:财经 > 股票 > >正文

金融狂飙开启A股牛市 沪指涨3.39%巨量长阳冲上2200

2013-09-10 08:36:00 来源:当代商报 编辑:

     昨日大盘呈现高开高走态势。沪指受益当日发布的8月数据预期,跳空高开站上半年线,金融概念受益改革预期集体活跃,浦发、交行、农行、兴业、平安等银行股涨停,金山开发等民投金融股涨停,券商股受益两融扩围活跃,银行、保险、证券三大金融板块集体飙升,板块涨幅超6%。土地流转、航运、港口等概念持续活跃,创业板指受累两融标的扩围走势较弱,二八行情再现。截至收盘,沪指报2212.52点,上涨72.52点,涨幅为3.39%。

    金融领涨题材紧跟

     金融股是昨日大涨首要功臣。受益民生、平安、招商、光大、浦发等银行均将下一步解决核心资本压力的方向锁定在优先股消息刺激,随即午后有消息称年内政策或难出台,但银行板块仍收涨7.29%,浦发、交行、农行、兴业、平安等涨停。6日召开的国务院常务会议提出,尽快在金融、石油、电力等领域向民间资本推出一批项目。刺激金山开发、万里扬等民投金融股涨停。

     除了金融股大涨之外,广东也因自贸区方案上报并评估,广东的自贸区概念股出现涨停潮,盐田港、珠海港、深赤湾A等股全涨停。除此之外,互联网金融、土地流转、军工、地产等板块在昨日亦有出色的表现。

    有望迎来牛市行情

     在七连周阳之后沪指仍有如此气魄坚定上行,可见阶段反弹行情能量没有消退而是进入加速攻坚状态。当前主板行情正在“由熊转牛”,周阳又连续放量难见的月线第三阳若最终成立,则对行情的“异常强势”会彰显得更加明朗。

     分析人士表示,优先股有望年内出台的消息,直接加速了市场对改革进程的预期,叠加早盘公布的经济数据好于预期,共同奠定了市场强势的主基调,市场也一边倒地偏向了“蓝筹时代”。在十八届三中全会召开之前,市场已经出现多个板块的改革,近期涉改革的题材最受市场追捧,无论是自贸区、还是金融改革、优先股等,均成为市场炒作的主流热点。近期连续出台的宏观数据也表明中国经济正在企稳,在改革之风猛吹的情况下,A股市场有望迎来中长期的牛市行情。据新华网

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药