财经频道

当前位置:财经 > 股票 > >正文

17只A股沦为“1元股”

2014-01-14 10:43:19 来源:当代商报 编辑:

  近期沪指弱势下行,市场中的“1元股”也迅速扩容,截至今天,已有17只A股沦为“1元股”。有分析人士指出,最近5年的经验表明,当“1元股”大量出现时,市场往往都接近于相对底部区域。

  在这些“1元股”当中,钢铁行业再次成为重灾区,有11只股票属于钢铁股,ST股只有2只。有分析表示,我国经济整年从传统行业向新兴行业转型,传统制造业受影响最大。大量周期性行业如钢铁、有色、煤炭等受经济结构转型所累,眼下正处于回落期,因此股价持续走低。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新他认为,中国股市正在悄悄发生结构性变化。虽然股市低迷,但并未出现像过去熊市那样50元以上股票全线消失的现象,目前仍有26只高价股股价超过50元,其中百元股1只,这在以往的熊市中是绝对不可能出现的。与此相反,“1元股”还是太少,目前仅有17只!其中,只有2只ST股进入1元股行列,还有50只ST股也应尽快入列。


新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药