财经频道

当前位置:财经 > 股票 > >正文

跌破9分 单位净值创新低

2014-01-15 10:46:50 来源:当代商报 编辑:

  股市连续走低让基金的历史最低单位净值一次又一次被刷新。昨日杠杆指数基金申万进取的单位净值首次跌破9分钱,进入8分时代。

  1月10日,申万进取单位净值创出历史新低,降至0.09元整,比半年之前的最低单位净值0.0902元低了万分之二;13日,随着该基金母基金跟踪的深证成指继续下跌0.99%,申万进取的单位净值下跌到了0.0892元。“如果不是单位净值跌破1毛钱后同涨同跌,申万进取单位净值早已变成了负值,由此可见,杠杆投资选错投资时机和指数,是比较危险的投资!”广东一位基金经理表示。申万进取正常情况下需要向申万收益支付每年6%的利息,在申万进取单位净值跌破0.1元以后,两类份额通过同涨同跌来避免申万进取单位净值跌为负值。

  申万进取单位净值跌破0.09元对于该基金的投资者来说,想要获得10倍以上的高投资杠杆将更加困难,需要深证成指上涨13%左右才能恢复;对低风险份额申万收益来说,获得2013年年度的基金分红也更加困难了,母基金目前尚欠申万收益2013的年度分红约0.053元,这些分红只有等深证成指大涨之后,申万收益单位净值上涨到1元以上之后才能进行分配。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药