财经频道

当前位置:财经 > 股票 > >正文

今日股市猜想及应对策略

2014-01-15 10:47:20 来源:当代商报 编辑:

  大势猜想:无量反弹空间有限?

  实现概率:80%

  具体理由:周二沪深两微幅低开,在四连阴跌近2000点强劲反弹,截至收盘,沪指报2026.84点,上涨0.86%。盘面上看,两市普涨,35只股票涨停,2只跌停。消息面上,本应在昨日发行的5只新股纷纷发布公告称暂缓发行,这对市场资金面紧张能起到一定的缓解作用,但力度有限,而且市场量能也并没有因此而放大。在周二新股全部暂缓后,周三以后的新股并未推迟。

  应对策略:股指期货盘中再创调整新低,明显较弱,沪指2000点虽险守成功,短线2050附近有强压。

  主力猜想:主力借利好自救?

  实现概率:80%

  具体理由:谷歌在加州当地时间1月13日下午1点多左右宣布,以现金32亿美元收购家居智能设备厂商Nest,彻底引爆了A股智能概念。智能家居、智能制造、汽车智能等概念股暴涨,带动创业板大涨2.80%,和晶科技、英唐智控、智云股份、天泽信息一批个股涨停,但这些股票上周跌幅较大,有主力自救嫌疑。数据显示,昨日两市资金仍呈净流出态势,沪指资金净流出8.62亿股,深市资金净流出11.03亿元。

  应对策略:可逢高出货,有统计数据显示,公募基金已是连续五周仓位下调。

  热点猜想:手机游戏?

  实现概率:65%

  具体理由:1月8日阿里巴巴集团宣布正式进军手游平台,并将收入比例定为3:7(游戏开发商70%)。此前游戏开发者的分成比例普遍在30%以下。游戏开发商分成比例的提升,意味着同等游戏总收入,游戏开发商的收入和盈利将大幅提升。手游开发概念股估值将提升。自阿里发布消息以来,香港上市手游股博雅互动和IGG分别飙涨67%和73%。

  应对策略:顺荣股份、天舟文化、星辉车模等这类通过收购介入手游行业个股表现较好,可关注。均据新华社

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药