财经频道

当前位置:财经 > 股票 > >正文

资金“借道”杀入创业板

2014-01-16 10:48:08 来源:当代商报 编辑:

  受保险资金可以投资创业板等利好消息影响,创业板指近日震荡走高,使得背依创业板并附加杠杆的富国创业板B,14日再度迎来涨停,这也使得该基金年内涨幅达到惊人的28.66%,和年内跌幅逾4%的大盘相比,二者表现天壤之别。

  数据显示,截至14日收盘,创业板指数上涨2.8%,附加了杠杆的富国创业板B上涨10%,成交达9006万。数据显示,富国创业B场内份额最近6个交易日间,份额增长3000多万份,AB两类份额合计增长逾6000多万。

  进入2014年来,创业板指数涨幅高达7.4%。在沪市大盘“跌跌不休”的情况下,创业板指的表现无疑非常抢眼。

  市场分析人士表示,保监会对保险资金开闸投资创业板是近日创业板指飙涨的最直接因素。1月7日,保监会发布《关于保险资金投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》,为保险资金投资创业板开了大门,在新股开闸的背景下,保监会开闸放行保险资金投资创业板,可以让这些资金分享打新收益,根据规定测算,有望给创业板带来三百多亿的增量资金。

  沪上一家基金研究人士表示,在经济转型的背景下,创业板代表了新的发展方向,创业板成长性值得期待,而根据目前公布的业绩预告来看,近百家创业板中,大约有一半预喜,其中近10家公司净利润翻番。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药