大盘低开回落 失守3600点关口

来源: 投资快报 时间:2021-06-30 13:34:24

越声理财

大盘低开回落,失守3600点关口,市场资金面偏向紧张。

有机硅大涨机构资金进场

3日榜,2家机构9300万买入,1家机构3000万卖出合盛硅业,有机硅昨天领涨两市,合盛硅业刚完成定增,吸引到资金进场。3日榜,2家机构7200万买入,3000万卖出健民集团,基本面良好,年内股价甚至实现翻倍。

合盛硅业一季度营业收入32.76亿元,同比增长76.21%,归母净利润9.01亿元,同比增长261.3%。半年报最确定的行业就是化工周期,期的有机硅、化工产品在涨价潮的逻辑加持下走势持续上扬,机构进场大概率是炒作业绩预期。

养老金账户一季度持股之一,健民集团一季度实现营业收入8.41亿元,同比增长91.06%;净利润7043.41万元,同比增长272.49%。期机构资金连续买入,激活股发挥热度,昨天开板吸筹延续上攻态势,收盘价53.92元,盘中一度创下历史新高,一年累计上涨214.15%。

机构大仓位买入海优新材

E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净买入4400万元,多头占上风。机构方面,跟的机构交易席位中,昨日交易21只个股,机构净买入13只个股,买入金额1.9亿元,机构净卖出8只个股,卖出金额1.4亿元。

2家机构9500万买入、1家机构2300万卖出海优新材。昨天新能源概念表现不俗,“光伏茅”隆基股份获得主力加仓4.6亿元,海优新材作为光伏人气股,在机构资金的积极引导下走出20CM大长腿,距离底部已经实现翻倍走势。

齐鲁银行被核赵老哥斩仓

游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有2笔,全部为净卖出,合计金额为4787万元。

次新股齐鲁银行7天7板,但是昨天开直接被核,连续2日的跌停板与此前的强势涨停截然不同,周一章盟主吃面,昨天赵老哥割肉离场,未来要留意金融股是否有护盘行情出现,所以暂时观望为主。

总的来说,指数走势一般,机构多数以观望为主,游资偏爱热点博弈。

相关阅读

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...