延迟退休最新消息是什么?60岁好找工作吗?

来源:综投网时间:2021-08-20 14:46:43

延迟退休到65岁,现在55岁都找不到工作,60岁好找工作吗?

说到延期退休,很多人都持反对意见,但是延期离职对很多人来说没有什么效果,之后也有专家提出了“弹性退休”的建议,但并未提及延期离职最重要的地方,最重要的不是退休,而是人们的就业问题。

虽然不知道大家有没有发现,但是到了35岁,企业基本上是不需要的,只要有特殊技能,就是50岁,而且,这是理想状态的结果,很多工厂一般都超过45岁,我不想接受工厂,如果几个部门超过30岁的人应聘的话,我会好好考虑的。

另外,在现在的施工现场,很多人即使到了50岁以上,这也只不过是最后的缓期而已,即使到了60岁,即使能工作,也不能接受工地,原因很简单,如果在施工现场发生事故的话,我会负责的,所以到了60岁,能接受的工厂就少了,实际上,在施工现场一般不能接受55岁以上的人,问题来了,这些人55岁就没有工作了,离退休还有很长时间,这期间他们怎么办?

有人说,即使不能打工,也可以自己做生意,实际上,生意不是很好,不能让所有人做生意,这也不现实,在离职推迟的情况下,最重要的问题是这些人的就业,实际上,对于延长退休年龄本身并没有什么抵触情绪,对于大多数人来说,即使到了退休年龄也不能完全退休。

他们还在继续找工作,不管能不能找到,我都不想有空,我不担心退休的延期,只要解决这些人的就业问题,不管退休时间是延期还是不能来,对他们的影响都不大,也就是说只是推迟几年的养老金领取,实际上,他们是否真的能退休备受瞩目。

例如,一部分人因为自己的生活条件不好,别说退休了,就是拿着养老金也一样工作,养老金不够支撑自己晚年的生活,所以60岁退休也好65岁退休也好,总之到了这个年纪,既没有钱,也没有养老,还要继续工作,但是问题是,他们根本无法工作,也没有接受他们的机构。

这样,失业和退休期间需要资金的支撑,这是一个非常尴尬的局面,因为自己失业了没有收入,所以,我认为首先应该解决他们的就业问题。

相关阅读

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...