全球调查显示,中国是世界上最乐观的国家

来源:中国商业观察网时间:2018-11-14 18:14:10

据英国《金融时报》12日报道,中国是世界上最乐观的国家,91.4%的中国人相信,中国在未来10年将成为一个更好的国家。

经济学人智库(EIU)11月12日发布了一份名为《进步的优先事项:理解公民的声音》(Priorities of Progress: Understanding Citizens’s voice)的报告。这份报告由Nitto Denko支持,基于对全球50个国家的调查,旨在调查公民对本国进步的感受。

报告显示,亚洲和非洲的新兴市场总体上比经合组织(OECD)国家更乐观:除中国外,印尼和越南70%以上的受访者认为,他们的国家正在走向一个更好的社会;而美国的这一比例仅为38%,德国和意大利为12%。

报告的另一个亮点是,发展中国家正越来越多地接受科学技术,以创造更美好的未来。印度和中国在人工智能和数字等领域拥有强大的科技生态系统,跨越式创新正在帮助非洲各地的人们克服基础设施方面的限制。

经济学人智库的报告还显示,许多发展中国家对技术的看法更加积极。的受访者比例强烈认为,科技改变了社会更好的在南非最大(38%)、印尼(34%)和泰国和越南(32%),相比之下,只有5.7%的人在加拿大,德国11%,韩国6.9%,技术密集型经济。

此外,报告发现,医疗保健仍然是重中之重,其次是社会保护、教育机会、公共秩序、交通基础设施和环境。

相关阅读

IEEE HotlCN 2018:成就区块链未来的是需求,而非技术本身
    8月14日,由北京大学深圳研究生院、深圳众享互联科技有限公司以及...
29日零时将上调汽柴油限价  每吨汽油上调170柴油上调165元
    人民网北京3月28日电 (朱江)今日,记者从隆众、卓创社会监测机构...
今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...