拼搏百日,不负芳华!升学e网通首届高考百日冲刺活动好评如潮

来源:中国金融商报网时间:2019-03-11 11:59:32

随着高考倒计时100天的到来,全国各地中学都不约而同地开展了各种形式的高考百日誓师活动。

与传统誓师活动的宏大规模和高亢激昂不同,江西省萍乡市第三中学与广东省珠海市第一中学平沙校区通过一节别出心裁的班会课,让学生对迎战高考有了更加坚定的信念。

课程设计科学专业,“温和”中尽显力量与感动

“铭师堂教育这一次带来的‘高考百日冲刺’系列使用方案非常实用,教案思路清晰专业,而且易于操作。学生们也都全身心的投入到班会活动中,对高考有了更明确的目标和期待。”萍乡三中班主任熊老师在班会课结束后这样说道。

据了解,此次由铭师堂教育旗下平台升学e网通带来的高考百日主题班会课分为课前话题讨论引入、《高考心讲堂》视频分享和给100天后的自己写一封信三个环节,从坚定信念到心态调节,再到强化动力,层层递进、逐步深入,真正做到了帮助老师激发考生学习动力,克服平台期,冲刺高考。

图片19.png

“整体课程设计中,课堂引入部分设计精巧,可以引导学生考虑自己当下的情绪状态;《高考心讲堂》里老师们提到的方法和总结很到位,对学生接下来的复习备考有较大的借鉴意义;最后的写信环节更是新颖暖心,学生写的时候很走心,部分情感丰富的学生在写信环节还掉了眼泪。”萍乡三中屈老师补充到。

与老师们的感知相同,参与班会课的学生也给出了相同的好评。在他们看来,不同于喊口号、立誓言这些外放的表达方式,与老师交流想法、听学长学姐分享经验、给自己写一封信,这些“温和”的活动让自己有了更多的空间进行自我反省和自我调节。

一位男同学告诉我们:“进入高三以后总有一些压力没人倾诉,写到信上给未来的自己,等到高考结束后再打开,感觉很好,很有意义。”

老师、家长、学生三位一体,系统方案有成效

图片20.png

除了《考前冲刺主题班会课》,铭师堂教育此次为学校提供的“高考百日冲刺”系列使用方案中还包括《家长陪跑视频》和《百日冲刺专题音频》+《百日冲刺学科视频》两大部分内容,意在通过联动老师、家长和学生,最大程度地帮助考生缓解临考压力和焦虑情绪。

《家长陪跑视频》由升学e网通素养成长线心理组联合北京师范大学教育硕士、心理高级教师、国家二级心理咨询师、北京汇文中学家庭教育专家胡迟老师独家定制,主要针对高考重要时间节点上的学生典型情绪问题和家庭教育中的热点问题为家长答疑解忧。

图片21.png

“考虑到家长们的阅读习惯和场景,我们每期课程设置5分钟,并通过微信公众号推送给家长朋友。2月25日第一期课程上线后,得到了家长和老师的一致好评,很多老师主动分享课程给家长看,不少家长也在后台留言咨询相关陪考问题。”升学e网通心理研究员胡杨博士介绍道。

与《考前冲刺班会课》和《家长陪跑视频》不同,《百日冲刺专题音频》和《百日冲刺学科视频》直接着眼于学生,前者是由升学e网通心晴主播带来的专题FM,重在调节考生备考心态;后者则通过为学生提供薄弱学科突破的相关课程包,帮助他们在最后的关键阶段高效提分。

一位正在自学物理课程的女同学说:“我的物理成绩一直不太稳定,线上老师建议把知识点整理成网络状,从而找到自己的薄弱之处,这个方法对我的帮助真的很大。”

截止2月底,升学e网通高考百日冲刺系列使用方案已在萍乡三中和珠海一中平沙校区的12个教学班落地应用,并随着高考不断临近,与更多学校展开了深度合作。

升学e网通始终以学生为本

在胡杨博士看来,好的教育应该始终是以学生为本的,高考百日誓师活动也不例外。结合不同学校的实际情况,充分发挥互联网教育的内容优势和平台优势,把更科学、更合理、更符合学生身心发展的课程和资源提供给学校老师、家长和学生,帮助他们赢战高考,是升学e网通需要做也正在做的事情。

升学e网通是杭州铭师堂教育旗下的高中综合性在线教育业务品牌,植根于浙江杭州,历经十余年发展,重点打造教育智能化系统、优质资源系统和大数据信息系统,打破物理空间的限制,促进优资资源的跨地域流动,助力每一位高中生更全面发展。

相关阅读

2020年贫困户脱贫收入要达4000元
    刘永富在记者会上回答提问昨天上午,国务院扶贫开发领导小组办公...
“3·15”前将集中销毁假冒伪劣保健品
    昨天,全国政协十三届二次会议小组讨论之后,全国政协委员、国家...
31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量发展成聚焦点
    随着山东省两会的召开,目前31省份2019年政府工作报告全部出炉,...
基金子公司资管规模2年降幅近50%
    中国证券投资基金业协会日前发布数据显示,截至2018年底,证券期...
11地楼市探路一城一策 房地产调控最严时期已过?
    资料图:楼市。孙睿 摄门槛微调 11地楼市探路一城一策青岛、菏...
阿里全球数学大赛决赛开战 难度堪比博士入学考试
    近日,阿里巴巴全球数学大赛决赛开战,全球11个国家300多位数学高...