AWMEX:新兴的避税天堂的诞生--瓦努阿图

来源:中国金融商报网时间:2019-05-23 14:19:19

目前全球经济一体化的进程在不断加快,地球村也是越来越多的人接受,随之而来的商业呈现跨国界的发展趋势也是越来越多,一些企业用跨国经营来增强企业实力,扩大企业经营区域,并提升企业国际形象,为了合理避免过重的税收和绕开繁琐的资金流转限制。随之诞生避税型离岸中心,目前国际著名的离岸金融中心有:有英属维尔京群岛、开曼群岛、瓦努阿图、安提瓜和巴布达、巴哈马群岛、百慕大群岛等,均位于风景优美的海岛、政局稳定、税收优惠、金融无管制、经济环境宽松。其中瓦努阿图作为一个新兴的离岸金融中心,成为太平洋之上的一璀璨的明珠。

瓦努阿图,位于南太平洋西部,在夏威夷和澳大利亚之间的南太平洋群岛上。同时还是南太平洋岛国的经济中心,瓦努阿图曾长期被英法共管,现属英联邦国家,法国同盟,是澳洲新西兰的后花园,全球幸福指数第一。

瓦努阿图在众多的离岸中心脱颖而出主要是因为:

1,瓦努阿图政治稳定,履行议会民主制保障人权,法制健全。

2,自由市场经济,没有外汇管制,零税天堂。

3,除了贸易税、增值税和商业执照费等,无个人所得税、营业税、资本税、房地产税、继承税、礼品税和不征收全球税。

4,同时瓦努阿图还有具有健全的金融中心和离岸金融服务中心。

瓦努阿图作为世界知名的离岸金融中心,其不仅仅是离岸金融中心,而且是全球仅有的几个节税天堂之一。离岸公司还可以满足个人用户投资规划、税收规划、移民的前期规划、保密和隐私、政治安全等要求。除此之外,瓦努阿图政府部门总共15个,没有一个税务局。你的钱就是你的钱,你赚即你所得。

走进位于南太平洋中心瓦努阿图,感受气势恢弘的水与火之歌,寻觅"世界上最幸福国度"的纯真与美好。瓦努阿图曾分别于2006年和2010年两度被英国“新经济基金”评为世界上最快乐幸福的国度。幸福是一个整体概念,取决于财富,亦取决于健康的身体、良好的教育、和谐的社会关系、丰富的精神文化生活;取决于分担与分享;取决于顺应自然,以最少成本,获取最大的心灵满足。

此外,瓦努阿图作为英联邦成员,允许申请人在1-2个月内快速获得护照,一人申请三代移民,全家享有英联邦国籍。孩子们可以享受纯英国教育,与英联邦国家的学分交换;申请人可以享受世界上120多个国家和地区的通行,免费住在受欢迎的国家,享受纯净的天空。

相关阅读

834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人”
    又到一年高校毕业季。今年,应届毕业生规模预计达到834万人。面对...
田间课堂画春光
    时下,河北省内丘县柳林镇的油菜花田进入盛花期,该镇杨庄小学开...
苏大强版防诈骗漫画走红 “警花”作者:还有续集
    近日,一组苏大强版防诈骗指南漫画引发广泛关注。漫画中,苏大强...
海外玩家在中国移动游戏上的总支出已超160亿美元
    《绝地求生》手游全球挑战赛上的选手们。马哈茂德·哈立德摄(新华...
电竞底层队伍现状:封闭训练10小时 半军事化管理
    资料图 图文无关。中新社记者 刘新 摄电子竞技运营师和电子竞...
油价今日或年内第六次上调 一箱油多花约6.5元
    资料图:汽车在加油站加油。 刘冉阳 摄中新网客户端北京4月12日...