逐路G7旅程最终章 与vivo Z5随行,记录西域秘境哈密

来源:新众网时间:2019-08-21 19:18:11

(摄影师@宁思潇潇 拍摄)

前行路上,G7公路的霞光夕照美景让人沉醉,落日光芒像融化的黄金撒在沥青路上,耀眼亮丽。vivo Z5的超级逆光功能将夕阳的强光与人像的暗部光线出色地平衡,把细节完好保留同时也令画面颜色也变得更鲜明和有层次。

(摄影师@Vetrax嚣张卫视 拍摄)

体验团到达哈密已是夜晚,但街头的美食广场仍然热闹非凡。夜间拍照容易出现照片糊掉、噪点密集的情况,而vivo Z5超级夜景2.0功能将此情况出色解决。在体验团拍摄的夜市照片里,画面暗部细节完整,色彩层次丰富,线条清晰,展现出哈密夜城的真实模样。告别了白天的繁忙喧嚣,夜宵摊店的市井人情伴随着食物香气弥漫四溢。

(摄影师@Vetrax嚣张卫视 拍摄)

离开哈密城,体验团到达鸣沙山正值午时。山以灵故鸣,烈日与黄沙辉映,鸣沙山如绿海上一叶金色灵舟。得益于超广角镜头容纳进辽阔山峦线,vivo Z5镜头下的鸣沙山起伏连绵,与天边苍穹形成强烈的对比,顿生迷离尘世罩山峦之感。在高解析力镜头的加持下,照片拥有丰富的细节,让沙粒的细碎绵软的质感尽显。

(摄影师@Vetrax嚣张卫视 拍摄)

细微之处见真章,鸣沙山上的这张微距拍摄作品展现出了vivo Z5强大的景深表现力,背景虚化效果良好,主体突出明显。微距镜头下,肉眼难以观察的蜜蜂活灵活现,身上的绒毛与其采撷的花卉都清晰可辨,浅景深拍摄技巧把丰富多姿、趣味横生的微观世界展现出来。

(摄影师@宁思潇潇 拍摄)

在哈密深夜的路上,灵感突现的体验团拍下了这张vivo创意光绘照片。优秀的创意光绘背后需要出色的硬件支持,而vivo Z5的专业模式为实现多种创意拍照提供了可能性。摄影师开启长曝光模式,恰当的白平衡保证光轨流畅清晰,配以超高解析力主摄像头展现下人物生动的表情,体验团得以完好保存下这一刻的兴味盎然。

(摄影师@欧阳潼舢 拍摄)

旅途最后一天,体验团来到魔鬼城,这个大自然鬼斧神工下的风蚀景观,恰是人像大片的绝佳取景地,体验团自然不错过这次机会。在vivo Z5超级逆光功能下,人物表情在逆光状态下也能被生动呈现。vivo HDR模式使蓝天不过曝,空间延伸感出色,沙丘沟壑清晰可见。蓝天、沙丘、人物三者光影搭配自然,打造出大漠苍茫的人像大片。

至此,为时五天、横跨大半个中国的“vivo Z5逐路G7”体验行画上圆满的句号。vivo Z5见证了这一路的多姿多彩:体验团穿过了神秘莫测的沙漠,在胡杨林里等来了转瞬即逝的火流星,感受到了哈密夜市的风情,以及回味无穷的异域美食。旅途已经结束,但探寻世界的好奇心不会完结,永远乐于发现,自在掌控人生精彩。想看更多“vivo Z5逐路G7”体验行美图,了解更多旅途彩蛋细节,可前往蜂鸟网活动专题页中查看。

相关阅读

国内单体最大海上风电场呼之欲出
    8月8日,国内最大海上风电项目——中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上...
2019上半年我国GDP同比增6.3%
    本报北京7月15日电(记者陆娅楠)国家统计局7月15日对外公布,经初...
全国铁路暑期高峰日均增加26万个席位
    7月10日,北京南站,动车组列车准备发车。10日零时起,全国铁路实...
联合国报告:2100年世界人口或将达到110亿
    这是6月17日在位于纽约的联合国总部拍摄的《世界人口展望2019:发...
多地调整住房公积金缴存基数和缴存额 多地提升缴存基数上限
    每到六七月份,上班族的工资条就会发生一些变化。懂行的人都知道...
834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人”
    又到一年高校毕业季。今年,应届毕业生规模预计达到834万人。面对...