为何金价可能还要进一步下跌 原因有哪些?

来源:FX168时间:2019-05-14 16:19:02

彭博周二(4月16日)撰文称,因美元和全球股市上涨,抑制对避险资产的需求,周二黄金期货下挫至去年12月来最低水平。

分析师指出,由于市场风险情绪高企,资金流入股市,黄金这一避险资产遭到抛售。此外,美元走强也令金价承压。

彭博文章指出,技术指标也增加了黄金面临的不利因素。

如下图所示,自周一以来,金价一直低于100日均线。

(图片来源:彭博、FX168财经网(博客,微博))

通常这是一个看空信号,可能暗示金价在延续近期交易区间后将进一步下滑。

COMEX 6月交割的黄金期货周二收盘大跌1.1%,报1277.20美元/盎司;盘中一度触及1275.50美元/盎司,为主力合约自12月27日以来最低水平。

ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam表示,在美国经济数据强劲的情况下,交易员宁愿押注风险较高的资产。

RJO期货高级商品经纪人Bob Haberkorn表示,除了股市的影响之外,中国数据表现强劲,以及美国上周就业报告也是打压金价的因素;预计未来数日,金价将继续承压。

FXStreet市场分析师Haresh Menghani指出,对全球经济放缓的担忧缓解,以及对可能达成的中美贸易协定的乐观情绪,推动了新一轮全球风险交易浪潮,继续抑制人们对黄金的避险需求。

美国财长姆努钦周一表示,中美两国旨在结束为期九个月的贸易关税战的谈判正取得进展。

CMC Markets市场分析师David Madden表示,他预计近期金价还会再跌10美元或15美元。

相关阅读

834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人”
    又到一年高校毕业季。今年,应届毕业生规模预计达到834万人。面对...
田间课堂画春光
    时下,河北省内丘县柳林镇的油菜花田进入盛花期,该镇杨庄小学开...
苏大强版防诈骗漫画走红 “警花”作者:还有续集
    近日,一组苏大强版防诈骗指南漫画引发广泛关注。漫画中,苏大强...
海外玩家在中国移动游戏上的总支出已超160亿美元
    《绝地求生》手游全球挑战赛上的选手们。马哈茂德·哈立德摄(新华...
电竞底层队伍现状:封闭训练10小时 半军事化管理
    资料图 图文无关。中新社记者 刘新 摄电子竞技运营师和电子竞...
油价今日或年内第六次上调 一箱油多花约6.5元
    资料图:汽车在加油站加油。 刘冉阳 摄中新网客户端北京4月12日...