为何金价可能还要进一步下跌 原因有哪些?

来源:FX168时间:2019-05-14 16:19:02

彭博周二(4月16日)撰文称,因美元和全球股市上涨,抑制对避险资产的需求,周二黄金期货下挫至去年12月来最低水平。

分析师指出,由于市场风险情绪高企,资金流入股市,黄金这一避险资产遭到抛售。此外,美元走强也令金价承压。

彭博文章指出,技术指标也增加了黄金面临的不利因素。

如下图所示,自周一以来,金价一直低于100日均线。

(图片来源:彭博、FX168财经网(博客,微博))

通常这是一个看空信号,可能暗示金价在延续近期交易区间后将进一步下滑。

COMEX 6月交割的黄金期货周二收盘大跌1.1%,报1277.20美元/盎司;盘中一度触及1275.50美元/盎司,为主力合约自12月27日以来最低水平。

ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam表示,在美国经济数据强劲的情况下,交易员宁愿押注风险较高的资产。

RJO期货高级商品经纪人Bob Haberkorn表示,除了股市的影响之外,中国数据表现强劲,以及美国上周就业报告也是打压金价的因素;预计未来数日,金价将继续承压。

FXStreet市场分析师Haresh Menghani指出,对全球经济放缓的担忧缓解,以及对可能达成的中美贸易协定的乐观情绪,推动了新一轮全球风险交易浪潮,继续抑制人们对黄金的避险需求。

美国财长姆努钦周一表示,中美两国旨在结束为期九个月的贸易关税战的谈判正取得进展。

CMC Markets市场分析师David Madden表示,他预计近期金价还会再跌10美元或15美元。

相关阅读

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...