宝宝树取消发布会是怎么回事?为什么宝宝树取消发布会?

来源:腾讯财经时间:2019-03-26 15:58:11

据彭博社消息,阿里巴巴支持的宝宝树取消今天的IPO新闻发布会。

11月11日晚间,有香港媒体报道称,母婴在线社区平台宝宝树战略股东阿里巴巴决定行使反稀释权,将会对宝宝树追加投资,继续认购公司IPO额度。据此前宝宝树的招股书显示,阿里巴巴(通过旗下全资子公司淘宝中国)共向宝宝树投资2.14亿美元,已持有其约9.9%股份,为第四大股东。

11月初,曾有媒体报道称,宝宝树将于11月22日赴港上市,预计11月7日确定价格区间,计划募资8亿美元。招商证券、海通国际和摩根士丹利为此次IPO的联合保荐人,UBS为其首席财务顾问,复星恒利为联合财务顾问。

此外,根据彭博社此前曝光的宝宝树核心数据显示,截至6月30日,宝宝树月活跃用户数量降至8950万户,去年同期为1.772亿户;电商业务商品交易总额(GMV)跌至5.577亿元,去年同期为8.071亿元;付费用户数量跌至270万户,去年同期为360万户。

相关阅读

财政部:今年1798万户企业可享受减税优惠
    中国发展高层论坛2019年年会昨日开幕,来自国家发改委、财政部等...
2020年贫困户脱贫收入要达4000元
    刘永富在记者会上回答提问昨天上午,国务院扶贫开发领导小组办公...
“3·15”前将集中销毁假冒伪劣保健品
    昨天,全国政协十三届二次会议小组讨论之后,全国政协委员、国家...
31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量发展成聚焦点
    随着山东省两会的召开,目前31省份2019年政府工作报告全部出炉,...
基金子公司资管规模2年降幅近50%
    中国证券投资基金业协会日前发布数据显示,截至2018年底,证券期...
11地楼市探路一城一策 房地产调控最严时期已过?
    资料图:楼市。孙睿 摄门槛微调 11地楼市探路一城一策青岛、菏...