基金继续逃离光大证券

来源:当代商报时间:2013-08-23 15:42:04
     “乌龙指”事件的持续发酵让基金“在劫难逃”。数据显示,光大证券复牌当日,机构累计卖出光大证券3372.46万元,累计买入仅有427.34万元。与此同时,“8·16”事件也引发部分券商股下挫,这导致部分重仓券商股的基金浮盈大缩水。
   
    龙虎榜显示,8月20日,光大证券的前五大卖出席位累计卖出该股4388.92万元,其中第一大和第五大卖出席位均为机构,分别卖出2182万元和218.2万元。而前五大买入席位累计买进634.85万元,并无机构身影。8月21日,光大证券成交额为14.48亿元,换手率为4.2%。
   
    有分析师表示,基金抛售光大证券很正常。因为光大证券上周五午后至本周一停牌,其间其他券商股价跌幅也达到10%,所以身处漩涡中心的光大证券调整幅度肯定不会只有1个跌停板,所以机构选择卖出很正常。
   
    此外,对于光大证券的后市,业内人士同样表示不乐观。上海某证券行业分析师直言不讳地表示,不管上周五的事情是系统的问题,还是人为的问题,光大在处理事情的过程中多处不妥,董秘未向公司证实的情况下否认公司出现问题,而后又在未公告时大肆建仓期指空单套保,难脱内幕交易和操纵市场的嫌疑。光大证券的事情不会匆匆收场,潜在的风险难以判断。所以,对其后市还是谨慎为好。
 

相关阅读

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...