基金半年报陆续披露坚守新兴产业 最宠医疗环保

来源:当代商报时间:2013-08-29 11:52:58

     近日,随着基金半年报的陆续披露,基金对于后市投资思路逐渐清晰。综合部分年内绩优基金经理的观点,屡创新高的成长股估值并未影响其对新兴产业的“坚定看好”。在结构性行情仍然延续的预期中,确定性较高的医疗、环保等成为部分绩优基金经理普遍看好的板块

经济转型基调已定

     在经济预期方面,基金经理预期谨慎,大多认为受到转型及流动性收紧的影响,中国经济整体增速不容乐观,股市趋势向上可能性不大。

     汇丰晋信低碳先锋预期,在地产调控趋严的背景下,地产交易量将会出现回落,因此其对于经济的拉动作用将会趋弱,流动性状况也相对平淡,因此三季度经济走势偏弱概率较大。在对于经济展望并不乐观的条件下,维持三季度市场底部震荡的走势判断。“我国经济转型的大基调已定,GDP增速重心将会逐步下移,传统行业的产能过剩需要相当长的时间来进行消化,宏观上亮点不多。”天治创新先锋也表示。在华宝兴业新兴产业看来,受到经济转型及流动性收紧的影响,中国经济整体增速不容乐观。“市场整体估值具有一定安全边际,长期看风险不大,但短期来看仍缺乏系统性的机会。”

医药环保成绩优板块

     需要指出的是,经历了前期的疯狂上涨,鱼龙混杂的新兴产业目前确实存在业绩分化的可能。部分基金表示,在坚守成长股的同时,需要在细分领域精选个股,而医药环保成为较为“确定”的版块。

     天治创新先锋表示,A股结构性的行情是确定性的,优质成长股、消费股等的投资机会是确定性的,下半年始终看好TMT、医药、环保、新能源等创新、新兴、成长行业的投资机会,并致力于在上述行业自下而上精选个股。

     华商主体则将今年“下半程”的投资标的聚焦于“新蓝筹”身上。在其看来,目前还比较小的蓝筹将是未来几年投资机会最大的品种,这些品种出现概率最大的领域可能是:新能源、新材料、储能、新能源汽车、文化娱乐、基因生物、医疗服务、教育、绿色环保等。

     对于未来的投资,汇丰晋信低碳先锋表示将会把重点放在医药,环保,电子,传媒以及新一代信息技术等符合经济转型方向的产业上,同时回避周期性行业可能带来的投资风险。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...