财经频道

当前位置:财经 > 金融 > >正文

合利金:革新中国珠宝产业融资方式

2016-01-29 15:08:46 来源:互联网日报 编辑:

  美国经济学家布拉德·德隆(Brad DeLong)有个形象的表述,经济的各个分支就像电影明星一样历经沉浮。纵览中国经济版图,今年最亮眼的超级新星莫过于互联网金融,不仅引得各大互联网巨头、上市公司、风投机构竞相逐鹿,更获得李克强总理力挺,在政府工作报告中明确提到“互联网金融异军突起”和“促进互联网金融健康发展”。

  在互联网金融产业爆发式增长的同时,创新业态持续涌现,众多优质公司应运而生,从默默无闻到异军突起,从稳健发展到扶摇直上,合利金即是其中之一。

  合利金系福建明锐网络科技有限公司开发运营的网络借贷服务平台,是专业为珠宝商服务的借款平台,既给予珠宝产业强有力的资金支持,又为社会资金分享行业高额收益提供了便捷通道。

  风控管理是P2P网络借贷行业发展的基石

  随着P2P行业呈现爆发式增长的同时,发展中的问题也逐渐暴露,尤其是今年大量平台的倒闭和跑路,让所有人意识到P2P行业存在的风险。但在倒闭潮中也有P2P平台在逆势上升。大量的投资人发现,这些没有受到影响反而逆势上升的平台,无一不是在风控方面有独到见解和举措的。

  合利金总裁周总对此表示,“理财有风险,投资需谨慎,这是我们经常听到的一句话。一个金融企业,首先要做的就是控制风险,保障投资者的资金安全。P2P是一个新兴金融产业,风险控制尤为重要。在今年倒闭的六十多家平台中,其实有不少就是因为风控做的不好,损贷率过高,导致平台无法经营下去。

  我认为,风控管理始终是P2P平台发展的重要基石。合利金的发展首先注重的就是风控。我们在全国线上线下建立了千人的风控队伍,从借款人提出申请,就开始尽职调查,再逐级进行审核。

  同时,了解中国国情,在掌握借款人人际关系网的情况下,要求每个借款人都是以家庭为单位进行借款行为,极大减少了损贷的可能。合利金的逾期率和损贷率在同行内都是最低的,这就是证明。”

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药