趣生财钱包:金融服务平台模式引关注

来源:互联网时间:2016-03-14 09:29:39

  2016年,易联汇华基于自身技术积累、业务优势以及庞大的客户基数,本着以互联网为渠道为广大小微商户及个人用户提供便捷的信贷及理财服务的愿景,推出全新的金融服务平台——趣生财钱包。

  区别于以往功能单一的互联网金融类产品,趣生财钱包内嵌多样化功能。自2011年成立以来,易联汇华已逐步建立以支付为核心的互联网金融集团,并在互联网金融行业内做出了许多有益的尝试。通过强大的自有技术支持和专业团队的把控,在发展中积累了极大的技术优势和产品优势,过去的五年里,易联汇华集团取得了极大的成功。此次推出的趣生财钱包,也是在业务中不断深挖支付所连接的上下游的资金需求,从而建立自有的完整信贷数据模型及信贷体系。趣生财钱包全面支持支付业务、投资理财、企业贷款及便民服务等多元化业务,满足用户日趋丰富的金融需求。

  在产品结构上,趣生财钱包理财功能和贷款功能的设置引起了关注。这两个模块的设置,与网贷平台(P2P平台)有一定的相似性。网贷平台近期的震荡也让众多用户产生疑虑。在这样的背景下,趣生财钱包依旧赢得了众多青睐,究其根本,是源于趣生财钱包的金融服务平台本质。

  网贷平台和金融服务平台,从其合法性出发,都是符合国家法律法规和政策向导的金融产品。而趣生财钱包作为能够以支付业务为核心的金融服务平台,理财功能和借贷功能是作为支付业务的延伸业务被推出的。从支付出发,趣生财钱包累积了30万中小微商户及个人用户的在支付业务中产生的大量真实有效数据,并通过大数据分析,可对客户真实性、可信度、资金合法性及还款能力等核心指标进行评估。在日益庞大的客户群体中,使用易联汇华传统POS机半年以上,日流水量达到集团标准的长期合作的优质客户,方可获得申请进入易联汇华互联网金融POS商户白名单的资格。而成为白名单商户,是启用趣生财钱包借贷功能的先决条件。当白名单商户产生贷款需求时,趣生财钱包专业风控团队仍会对其需求和资质进行初审和终审,确保其确有还款能力和还款意向时,才对其开放贷款业务。换言之,贷款用户都是拥有良好信用记录、与易联汇华有长期稳定合作关系、有据可查并保证其还款能力和还款意愿的真实优质客户,从根源上保证借贷的安全性。同时区别于网贷平台,趣生财钱包打破一对一的高风险模式,依法合规地实现混合型分散投资的项目信息集成与债权交易,最大程度地分散了风险。统过大数据解决方案和风险解决技术,趣生财钱包在借贷环节做到了透明、安全、有据可依。相比而言,鉴于网贷平台的信息中介性质,使其相对缺乏透明有效的数据支持,从而不断出现信息不对称、风险不易控制、难以实现分散投资等问题。在外部合作上,趣生财钱包与民生银行达成战略合作,对资金流向进行有效托管,内外合力,全程保障安全。

  趣生财钱包在全方位地控制互联网借贷中的个体风险与系统风险的基本前提下,同时实现投资回报的最大化,为用户提供安全、高效、专业的金融服务。未来,趣生财钱包将继续坚持与核心企业进行深度合作并逐步成长为国内首个自产优良企业贷款数据的平台,为用户提供更加便捷、稳定、专业化的金融服务。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...