用信用卡可以提高个人征信吗?是不是借了网贷征信就不好了?

来源:中国消费新闻网时间:2022-06-23 15:41:14

办信用卡是快速建立信用卡的办法,很多人就认为使用信用卡能提升个人征信,这只能说不一定,得看大家的信用卡是如何用的,用的不好不但不利于个人征信提升,反而会让个人征信变坏,一起来了解吧。

世上很多东西都是从无到有的,个人征信也是一样,虽说每个人出生就被登记在册,可征信并不是每个人都能有的。要知道个人征信被誉为经济身份的象征,也就是说通过一些金融活动才能建立,否则就是白户,其中最基本的办法是办一张信用卡使用。

所以,对白户来说使用信用卡能建立个人征信,至于能否提升,关键得看用卡行为。要是大家能按照信用卡合约规范用卡,基本是没多大问题的,可一旦在用卡时出现一些不好的行为习惯,这就得注意了,大家的个人征信可能不升反降。

1、信用卡资金用途不符:信用卡只能用于日常消费,严禁流入房地产、投资、理财等领域,被银行风控系统监测到异常交易,很可能会采取止付措施,对信用卡封卡或冻结,届时个人征信就会记录止付等状态,有这些记录也算是不好的征信。

2、信用卡平均使用额度高:现在个人征信新增了信用卡近6个平均使用额度,要是每个月额度使用率过高,占了授信额度的80%,在收入没有增加的情况下,每个月都能还款,这明显有问题,要么不是在倒卡,就是在以卡养卡,同样也不利于个人征信提升。

此外,还有就是持卡人信用卡有逾期,短期内频繁申卡申贷,还有就是新增了很多欠款负债率超过50%,也是会影响个人征信提升的。为此,持卡人用卡一定要谨慎,尽量避免那些不好的用卡行为。

修复个人征信一般要多少钱

网上经常有人说,人工帮助修复征信,不过要支付修复费用,其实这些都是骗人的!根据规定,个人征信不良记录无法通过人工修复,不良行为终止之日开始算,五年后不良记录就会自动消除。

如果对个人征信记录有异议的,可以申请修改。根据规定,经核查,确认相关信息确有错误、遗漏的,信息提供者、征信机构应当予以更正;确认不存在错误、遗漏的,应当取消异议标注;经核查仍不能确认的,对核查情况和异议内容应当予以记载。

标签: 用信用卡可以提高个人征信吗 修复个人征信一般要多少钱 信用卡涨额度说明征信好吗 是不是借了网贷征信就不好了

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...