贷款征信有逾期怎么办? 逾期上征信怎么办?

来源:中国消费新闻网时间:2022-06-23 15:46:07

逾期一直是影响小额贷款申请的最大问题,经常有用户表示自己其他方面良好,只是有过逾期,个人征信较差,结果贷款就办理不下来。那么,贷款征信有逾期怎么办?具体情况需要具体分析!

征信有逾期对于贷款肯定是有影响的,有逾期的人比没有逾期的人,借款风险会更高些,因此,若是不想贷款被拒绝,在贷款前就要将逾期问题解决掉,如此再去办理贷款,通过率就会更高一些。

若是查询到征信上有逾期,不论逾期时间多久,首先就要将逾期欠款还清。若是已经还清,但逾期记录还在,就要根据逾期程度来判断到底能否办理贷款,毕竟贷款申请了就会上征信,若是明明知道当前征信无法办理下来贷款,还是去申请的话,只会让征信变得更差。

一般征信逾期程度可以分为两种,一是连三累六,另一种是偶尔逾期,对于贷款申请的影响也是不同的。

1、连三累六。2年内有连续3次逾期或累计6次逾期的话,就算将逾期欠款还清,短期内也无法成功办理贷款。实在想办理贷款,至少也要等待2年时间再去办理,而这个时间是从逾期还清后开始算起的,期间若是还有信贷业务需要还款的话,就要按时足额还款,避免再出现逾期。

2、偶尔逾期。2年内有逾期不是连续发生的,且总次数没有达到6次的话,因为程度不是很严重,逾期还清后还是可以去办理贷款的。但若想提高通过率,建议先养一段时间的征信再去办理借款,或者是通过提供名下财力证明,找人做担保等方法来提高申贷成功率也是可以的。

如何消除征信逾期记录

若逾期记录不是自己造成的,那么可以向当地人民银行征信中心申请撤销不良信用记录,如果是个人原因导致的逾期记录,那么只能在还款后用良好的记录来覆盖不良记录。

征信逾期记录撤销办法有:

1、非本人原因造成:如果逾期记录不是自己造成的,如银行之间的系统转账造成的,可以向当地人民银行征信中心申请信用异议,审核通过后,可以撤销不良信用记录。

2、用新纪录覆盖:如果个人原因造成逾期,那就要继续使用信用卡或贷款产品,在一年内按时还款,不再逾期,一般新纪录会覆盖旧的记录。

3、逾期未超过90天:一般信用卡逾期记录会在银行内部保留一段时间,只要没有超过90天是不会上报给央行的。建议利用这一段时间,尽最大努力向银行澄清自己的逾期原因,声明自己非恶意逾期,请求撤回逾期记录。

逾期记录数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。

标签: 贷款征信有逾期怎么办 如何消除征信逾期记录 贷款逾期了还不上怎么办 逾期上征信怎么办

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...