网上借钱逾期一个月会怎样?网贷逾期一个月会不会上征信?

来源: 中原头条 时间:2022-06-23 15:47:38

由于网上借钱方便快捷,能够解决大家的资金周转难题,所以不少用户会选择在网上办理小额贷款。但不论怎么借款都是需要还款的,还有很多用户碰到一些突发情况导致无法按时足额还款,逾期长达一个月的时间。虽说逾期时间只有一个月,并不算长,但也会产生不良的后果。那么,网上借钱逾期一个月会怎样?后果非常严重!

1、借款功能被限制。网上借款通常有足够的可借额度就能循环借款。但在同一家平台再次借款,除了参考借款人当前的资质条件外,还会看历史借贷记录,比如借款人之前有过逾期一个月的情况,那么就算此刻借款人的当前资质条件不错,贷款平台也不会同意批款,即便借款人已经将欠款还清。

2、综合评分降低。网上借款平台都有一套评分机制,会对借款人不定期的进行打分,然后根据评分高低来提供相应的服务。一般来说,借款人在平台的借款记录良好,综合评分表现一般都不错,可一旦出现逾期,那么综合评分就会被降低,服务便无法使用,短期内也很难恢复。

3、产生高额罚息。网上借款只要有逾期就会产生罚息,且是按天计算利息的,如此一来,逾期一个月的罚息并不少。尤其是逾期后当月没有还清的,下个月还要计算复利,利滚利要还的欠款就会越来越多,借款人的还款压力也会剧增。

4、别借款平台催收。只要借款人每一在规定的时间内还款,超过一天还款的话,贷款平台就会开始催收,而逾期时间越长,催收的方式就越激进。若网上借款出现逾期一个月的情况,贷款平台可能会采取短信、电话等方式进行催收,或者打电话给借款人通讯录上的联系人。

网上借钱可以先息后本吗?

有不少网上借款平台是可以提供先息后本还款方式的,比如常见的借呗,不过每个人的综合资信条件不同,贷款平台给出的还款方式选项会有所不同。如果可以选择先息后本,借款人也还是要考虑清楚,毕竟网上借钱先息后本前期只是还利息,但是最后一期要一次性还清所有本金和剩余利息,还款压力会比较大,要是本身没有什么存款的还不要选这种还款方式。

标签: 网上借钱逾期一个月会怎样 网上借钱可以先息后本吗 正规网贷逾期一个月会怎么样 网贷逾期一个月会不会上征信

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...