贷款还了还可以继续贷吗?贷款还完后多久可以再贷?

来源:中原头条时间:2022-06-23 15:49:23

很多人在借了小额贷款还清后再遇到资金问题,就想知道贷款平台是否还能为自己提供借款服务,这也是很多借款人比较关注的问题。那么,贷款还了还可以继续贷吗?再申请被拒的原因是什么?

贷款还了后,若页面还有借款额度的话,用户是可以继续申请贷款的。而贷款还款后,页面若没有借款额度了,则用户不可以再申请贷款。因为页面的借款额度是由系统评估得出的,系统会根据用户的信用资质状况实时进行评估,如此一来,额度就可能会发生变化。

贷款还了再申请被拒的原因:

很多贷款都是可以循环借款,因此,一般将欠款还清后都是可以继续借款的,但再次借款也是需要重新审核的,只有通过审核才能借到钱,若是贷不了款,那么就可以通过以下几个方面来找原因:

1、贷款额度被收回。借款人再次申贷时,贷款平台并没有再提供贷款额度,而是选择将之前的额度收回,如此一来,没有授信额度自然是不能继续贷款的。

2、信用状况不好。借款人再次申贷时,贷款机构也会再次查看申请人当前的信用状况。若是发现申请人的征信报告上有连三累六,或者贷款等记录,那么就会拒绝批贷。

3、还款能力不足。借款人再次申贷时,当前征信报告有大额借款记录,未还清的欠款占收入比例过高,导致申请人的还款能力不足的话,此时就算没有任何不良记录,也会因为借贷风险高而被贷款平台拒贷的。

为什么贷款还要交保险费?

现在很多人都没有钱全款买房,所以只能向银行贷款买房,而有些人在申请贷款的过程中,却被银行要求交保险费了,那么为什么贷款还要交保险费呢?

因为银行为了降低资金风险,以及避免借款人在还贷过程中出现特殊情况,例如死亡、伤残等无法履行还款责任的特殊情况,所以在借款人申请贷款时,银行都会要求借款人购买贷款信用保险。购买了贷款保险的借款人在还贷的过程中如果出了事故,保险公司就会帮助借款人向银行还款,这也是贷款为什么要交保险费的原因。

需要注意的是,贷款合同属于民事合同,只要不违反强制性法律规定,都以双方约定为准。因此,是否要交保险费可以与贷款银行进行协商,如果贷款银行一定要交保险费,那么可以拒绝签订贷款合同,但是一旦接受交保险费并签订了贷款合同,那么其中的约定就受法律保护。

标签: 贷款还了还可以继续贷吗 为什么贷款还要交保险费 贷款刚还上可不可以接着贷 贷款还完后多久可以再贷

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...