“老精稀”票品逆市走强

来源:时间:2013-08-28 14:40:52

第一轮生肖猴票


     今年入夏以来,邮市一直较为低迷,而且新邮的市场热度持续下降,今年以来发行的多套新邮市场表现都差强人意。不过,近期一些“老精稀”品种却表现抢眼,成为“歇夏期”邮市中的一抹“红”。

单枚“金猴”值1.2万元
   
     在近期邮市的调整行情中,并不是所有的邮品都在下跌。据《中国集邮报》消息,受前段时间公布的中国经济明显回暖等数据的影响,加上市场资金的持续关注,第一轮猴票成交量增加,单枚的市价已经回升至1.2万元左右。与此同时,近日,在山东博兴县首届珍稀邮品巡展会上,整版共计80枚的第一轮生肖猴整版邮票“惊艳”亮相,价格达到整整150万元,吸引了当地众多集邮爱好者前来观赏。
   
    “‘金猴’邮票既迎合了集邮人的长期需求,也受到邮市资金的长期关注。”杭州资深邮票收藏家吴肖平表示,由于发行量偏少以及极具纪念意义,“金猴”在集邮市场上价格不断上升。

带动“老精稀”逐步走强
   
     而“金猴”这面邮市大旗的飘扬也带领了“老精稀”板块在近期走强。
   
     近期,一些早、中期大套票,大票幅邮票都出现了一定的升值。包括梅兰芳、奔马、从小爱科学、齐白石、荷花等在内的JT(纪念、特种)邮票和小型张交易明显增多,价格也同样稳中有升。
 
     此外,第三轮生肖票近期也出现了一定的升势。根据相关交易网站的统计数据,在8月12日至18日,第三轮生肖票(含大版票、小版张、赠送版)共30个品种为18升6平6降,以大版票为例,“乙酉鸡”由167元升至170元,“戊子鼠”、“己丑牛”升至224元、225元,“庚寅虎”、“辛卯兔”升至192元、85元。

     下半年还有6套纪特邮票
   
     此外,记者日前从有关部门获悉,今年下半年纪特邮票发行计划有所调整,将增加发行6套纪特邮票,其中纪念邮票3套,特种邮票3套。
    
     据了解,除8月15日增加发行《中国—东盟博览会》特种邮票1套1枚外,还将于9月2日增加发行《韦国清同志诞生一百周年》纪念邮票1套2枚、9月7日增加发行《南华寺》特种邮票1套4枚、9月29日增加发行《中国梦——国家富强》特种邮票1套4枚和小全张1枚、10月15日增加发行《习仲勋同志诞生一百周年》纪念邮票1套2枚、10月22日增加发行《世界审计组织第二十一届大会》纪念邮票1套2枚。
   
      另外,与瑞典联合发行邮票的名称确定为《乒乓球运动》,发行日期为9月27日。《第十届中国艺术节》纪念邮票的发行日期为10月11日。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...