月入1.3万夹心层家庭如何实现买车供房计划

来源:当代商报时间:2014-01-16 10:36:17

  ■理财课堂

  案例:网友王女士今年29岁,老公31岁,女儿4岁,正在上幼儿园,每年交学费8000元,她和老公都有固定收入,两人月收入合计13000元,去年在老家的市里面买了一套房子,月供2000元,现在无车。每个月家庭生活开销3000元左右,她和老公都买了最低档次社会保险。

  目标:希望在不影响供房的前提下顺利买车。

  理财建议

  购车计划。建议客户在购买前积累一定的资金,考虑家庭已有房贷支出,不建议分期购车。建议存款中提取10万元用于购车基金,可以购买银行6个月-12个月固定收益类理财产品。

  夫妻双方保障计划。客户可考虑的保险种类为重大疾病险和意外险。考虑家有房贷,在资金允许的条件下可选择定期寿险或万能型理财保险,目前暂用5万元购买万能型寿险用于覆盖房贷风险敞口。

  女儿教育储备金。建议夫妻双方建立子女教育储备金专户,结合家庭实际情况,每月选择基金定投的方式,每月1500-2000元合适,待还清贷款,且积累一定经济基础后,可加大女儿教育规划,选择债券基金或黄金投资。

  灵活理财。王女士一家每月有5000-6000元灵活资金,此笔资金用于家庭投资规划,首先每月积累2000元成立应急准备金,用于突发事件,此笔资金可购买风险较低的货币基金。剩余3000元可用于纸黄金或基金定投,4-6年后待有一定储备之后,再做产品投资。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...