三季度股票策略私募平均涨12% 泽熙年内收益高达137%

来源:当代商报时间:2014-10-16 10:33:06
  三季度上证综指以15.4%的季涨幅,创下2010年以来最大季度涨幅。阳光私募也收获颇丰,统计显示,股票策略私募三季度平均上涨12.18%,小幅跑输沪深300指数的13.20%。泽熙3期以60.76%收益夺得第三季度冠军,并一跃成为今年以来收益排行榜的领跑者,收益高达137%;创势翔、瀚信资产和鼎诺投资等知名私募净值也出现大幅飙升。

  逾97%私募取得正收益

  三季度A股突然打破长期低迷状态,走出一波精彩纷呈的中级反弹行情,沪深300指数大涨13.20%。个股行情精彩纷呈,众多个股出现翻倍。

  在A股的强势表现下,私募基金取得佳绩。据私募排排网数据中心统计,三季度的反弹行情中,1470只股票策略产品整体上涨12.18%,略微跑输沪深300指数,但有582只产品涨幅超越沪深300指数,占比39.59%。其中,1433只产品获得正收益,占比97.48%,仅36只产品负收益,而1只产品净值则没有变化。

  个股行情突出使得部分私募产品获得了较高收益,12只产品收益率超过40%,190只产品收益率超过20%,没有产品下跌幅度超过10%。

  “山东信托-泽熙3期”以60.76%高收益夺得三季度冠军,而“中融信托-环球财富01号-第01期”则下跌8.07%,首尾相差高达68.83%。

  泽熙投资三季度收益逾60%夺冠

  在三季度反弹行情中,泽熙整体表现突出。私募大佬徐翔管理五只股票策略产品三季度平均收益高达40.63%,其中,“山东信托-泽熙3期”三季度捕获了60.76%收益,高居三季度榜首,累计净值高达6.5725,成为反弹行情的最大赢家。该产品凭借着三季度的强势表现,今年以来取得了137.57%收益,高居今年以来收益排行榜榜首,在冠军争夺中占据了绝对的优势。“华润信托-泽熙1号”三季度也取得54.98%,在所有产品中高居第三名,累计净值也高达5.9259。另外,“华润信托-泽熙4期”、“山东信托-泽熙2期”和“华润信托-泽熙5期”也分别取得33.68%、27.48%和26.27%收益,排名靠前。

  红动云上投资黄华管理的“红动云上1期基金”也成为了三季度的大赢家,以59.62%收益高居榜眼位置,目前累计净值为1.5962。

  去年冠军创势翔投资延续着强劲的势头,今年以来一直重点布局的军工和国企改革,三季度成为热点板块,也促使旗下产品净值大幅飙升。黄平管理的冠军产品“粤财信托-创势翔1号”三季度取得47.52%收益,排名第五,累计净值已经高达3.6877。该产品今年以来取得101.21%收益,高居榜眼位置,是今年冠军的有力争夺者之一。

  私募明星蒋国云和黄弢三季度也有不错的表现,瀚信资产蒋国云管理的“外贸信托-双赢1期(瀚信)”三季度表现也非常强势,以47.98%收益率排名第四,收复之前的失地,净值回复到1.0795。

  黄弢管理的“平安信托-安蕴8期(鼎诺)普通型”则以44.80%收益排第九名,累计净值为1.1636。七八月份业绩表现好的原因是重仓布局了节能环保、高端装备制造的成长股,有六七成仓位。

  “华融信托-得壹普泰11号”、“中融信托-能宏1期”、“中融信托-宏北01号-第01期”、“中江信托-金狮207号”分别以47.39%、46.69%、45.83%和41.75%收益排第六、七、八、十名。

  另外,鸿逸投资、裕晋投资、安州投资、峻谷投资、清水源投资、证大投资、凯石益正资产、瑞天投资、展博投资、康庄资产和西域投资等明星私募三季度也取得非常好的收益,排名靠前。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...