市场步入喘息期 私募调仓剑指白马股

来源:当代商报时间:2014-10-17 15:40:44
  [星石投资首席策略师杨玲:短期内A股特别是高估值的创业板等回调风险有所加大]

  [北京龙赢富泽投资总监童第轶:在沪港通推出前后,沪港通标的还可能会出现拉升并带动市场整体风格的转换]

  在指数一路高歌冲刺2400点之后,市场步入喘息阶段,而在这一关键时刻,搏击在市场前方的私募大佬们对后市涨跌的看法也出现了较大分歧。

  市场是涨?是跌?最为关键的是,在收获了这波行情的胜利果实之后,不少私募已经开始紧锣密鼓地进行调仓换股。

  多空分歧:调整是必然的?

  “市场上涨到这个阶段,调整是必然的,行情已经到了关键期。”康庄金融集团董事长常士杉斩钉截铁地对第一财经日报《财商》记者说。

  常士杉提出了当前市场的三大忧虑。第一,沪港通临近,这波行情很大程度上是由沪港通的刺激带动的,而随着沪港通的推出,这一利好兑现之时也是市场调整之际;第二,“四中全会”召开在即,A股市场此前对于“四中全会”有较高的预期,利好也基本已经体现出来了;第三,A股这波上涨行情已经进入关键期,要继续走高需要有进一步的改革利好刺激,但目前看来强刺激政策不太可能出现。

  “在这三方面的忧虑之下,市场上涨到这个阶段出现一波调整也是很自然的。”常士杉说。

  与常士杉观点相似的还包括星石投资的首席策略师杨玲。

  “当前宏观数据不佳显示宏观经济面临较大下行压力,短期内上市公司业绩或受到不利影响。”她指出,再考虑到沪港通即将落地、四中全会也将于下周召开,市场分析出现超预期利好的可能性不是很大,我们认为短期内A股特别是高估值的创业板等回调风险有所加大。

  也有不少私募仍然对行情保持乐观,认为市场热度还将持续。

  “在宏观经济不好的初级阶段,对股市而言其实反而是有促进作用的。”上海季胜投资管理有限公司董事长徐小喆指出,从市场的成交量各方面看,外围资金在陆续流入股市,而资金对股市还会有促进作用,市场的热度还将持续。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...