青岛麦德龙所购牛油果变质 超市称带壳水果难测

来源:中国新闻网时间:2014-01-22 16:16:04

  1月17日下午,青岛纪女士在麦德龙青岛四方超市购买了三只牛油果,第二天打开之后却发现其中两个已经严重腐坏。当天下午,纪女士向超市反映了问题后,退了款并获得同等价位的一箱水果。超市工作人员表示,水果变质是常有的问题,有外壳的水果从外表看不出异样,抽检也无法做到百分之百保证新鲜。

  昂贵水果变质消费者索赔

  1月17日下午,青岛纪女士在麦德龙青岛四方超市花41.5元,购买了三只牛油果,准备给家里8个月的宝宝吃。宝宝的习惯是上午吃水果,纪女士第二天早晨打开了一只牛油果,发现软软的,整个都烂了。纪女士将三只全部打开,发现其中两只已经坏了。

  牛油果的标价是每千克83元,纪女士买了三只就花了41.5元。纪女士说,她购买的牛油果包装日期是购物当天,可仍然出现了严重的质量问题。纪女士猜测:因为昂贵水果销量少,所以当天没卖完的东西超市明知道有问题,第二天换个日期继续放在货架上卖。

  经过双方协商,超市不仅退了纪女士钱,还赠送其一箱价格与牛油果差不多的绿橙。超市工作人员表示:“之所以这样做,只是为让消费者满意,并不是对他的赔偿。”

  超市:带壳水果质量问题难预测

  中国山东网青岛频道就此采访了麦德龙超市。对于纪女士的猜测,超市工作人员解释说:“根据商品的销售量,我们进货多少会有严格的把关,所以不存在这种问题。”

  工作人员对牛油果出现的问题作了几点解释。首先,因是进口水果,运输要花费一些时间。包装上的日期只是包装日期,并不代表采摘日期;其次,货物上架前会有严格的抽检程序,但像这种有外壳的水果从外表看不出异样,抽检也无法做到百分之百保证新鲜;再次,超市有温度控制在0℃到10℃的冷库,储存方面不会有什么问题。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...