长沙“小李子”连锁店服务态度差:消费者要求全额退款

来源:当代商报时间:2014-04-11 15:37:11

    “耽误了我3天时间,才拿到2000元的退货款,长沙‘小李子'工艺品店的营业员竟然连我去斢换个檀木手镯的款式都要刁难,甚至还骂人,服务态度太差了,真是花钱买气受。”4月1日,杨女士与谭先生在本报记者的陪同下,来到位于长沙市太平街的“小李子”工艺品店连锁店,经过双方协调,最终该店店长提出扣下手镯价格(2080元)80元的零头后,退回了杨女士与谭先生的2000元手镯货款。

  一次购物纠纷,在经过记者两次协调下,双方终于化干戈为玉帛,避免了一场纷争。                            

                  杨女士:换手镯换回了一肚子“气”


图:“小李子工”艺品店负责人

        3月30日,杨女士的朋友谭先生在太平街的一家“小李子”工艺品连锁店,花了2080元买了一串檀木手镯送给她。因为杨女士觉得手镯的样式不好看,第二天遂前往店铺里想斢换一种款式。

        在挑选中,杨女士却受到了该店营业员的一顿奚落。杨女士说,由于选择的余地不大,她在细心比较后挑选了一两种不同款式的手镯,想与营业员协商退换商品。哪知道,该店的营业员对杨女士的询问似乎很不乐意,就说了一句:“昨天一个男的来买手镯,今天确实这个女的来退换,真是的。”

  杨女士听了非常刺耳,这里面的“弦外之音”让她觉得“小李子”的营业员服务态度太差,越想越生气,就跟营业员争论起来了,并强烈提出要求退货。但营业员却据理力争,一副爱理不理的样子,而且也不愿退货。

  于是,杨女士要求给工艺店里的负责人通电话。“哪知道我打了工艺店负责人的六七个电话,负责人竟然就坐在店子的收银台里,装作不知道,在电话里也不说话,实在可气。”

  然而,在电话中没有得到负责人的满意答复后,杨女士又向小李子工艺品连锁店的总部反映,但仍没有得到自己要求退货的答复。

  在营业员解决不好的情况下,杨女士就拨打“小李子”负责人的电话,希望该店负责人出面协调此事。可让人难以想象的是,杨女士接连打了该店一个负责人六七个电话,在电话里也向该负责人反映了此事,没想到这个负责人就在店里,她却装作不知道,也不出面解决问题,着实把顾客“涮”了一把。

  杨女士在该店营业厅指着该负责人对记者说:“如果不是记者当天晚上出面协调,我真不知道对面的这个女人就是该店的负责人,而这个女人在我今天上午来要求斢换货物时真真切切就在店里,你说气人不气人。”

  在当今商家十分注意信誉和服务的时代,“小李子的负责人竟然做出此等欺骗消费者的事,杨女士怎么也接受不了。所以,她决定不再斢换商品,坚决要求退货。                          

                     记者两次协调:商家答应退款

  在店里斢换货物未成的杨女士,带着满腹委屈向本报投诉。记者遂随杨女士一同前往“小李子”了解情况。在现场,记者劝说双方冷静,希望协商解决问题。但店里的营业员和负责人表示,杨女士斢换手镯可以,但退货是绝对不行的。而杨女士却要求全额退货,少一分钱也不行。

  “营业员说,更换的款式如果价格比前款少的话就不补差价,只能在该店另外选购物品冲抵;,但选中的产品价格超过了前款,就要再加钱。我后面看到其他相似的款式手镯,标价只有两三百元,当时心里就怀疑这个手镯根本不值2000元,觉得我朋友被骗了。”杨女士告诉记者,她当时在店子里挑选了很多款式,但营业员看见她磨磨蹭蹭,有点不满,显得很不高兴。

  在现场,记者发现,长沙“小李子”工艺品店是重庆“小李子”工艺品店的一家连锁分店。而谭先生花了2080元买的檀木手镯,工艺店也只开具了一张收据,并没有给谭先生开具正式发票。

  由于“小李子”一方一再要求杨女士的朋友谭先生亲自来现场才愿意商量退货,杨女士没有办法,只好打电话要求在外地出差的谭先生第二天赶回长沙。于是,记者与店方约定在第二天双方再见面协调。

  4月1日,杨女士仍然恳请记者陪同她与谭先生前往“小李子”工艺品店,以劝解见证她们要求店方全额退款的过程。经过谭先生的解释和强烈要求后,该店负责人提出扣下手镯价格(2080云)的零头80元的要求,才肯退款。谭先生本着息事宁人的想法,就答应了“小李子”负责人提出的要求,拿到了2000元退货款。

                   工商部门:欺骗消费者是最愚蠢的做法

  
图:位于长沙太平街“小李子”工艺品店的招牌

       根据消费者权益保护法的相关规定,消费者对所购商品(购货3天内)可以提出退货要求。对此,12315热线的一名工作人员向记者表示,搞好服务态度商家最基本的要求,商家不能对顾客的正当建议置之不理,消费者在购买商品的过程中,商家更不能有挖苦顾客或恶言相向的行为。在对待顾客的态度上,商家应该要摆正位置,尽量让顾客放心购买,放心消费。

  该工作人员还建议,顾客在商家购物时,也要多注意产品的质量、品牌以及估价,不要盲目消费,冲动消费。如果发生纠纷,也要及时地向辖地工商部门反映,或拨打12315电话投诉举报,合情合理合法的解决纠纷。(本报记者 杨轩)

 

  

  

 

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...