iPhone 6系列惊现“白菜价” 韩《终通法》形同虚设

来源:当代商报时间:2014-11-02 20:07:41

排队等待购机的韩国果粉

  10月31日,韩国果粉们期待已久的iPhone 6系列如期而至。虽然《终端机流通结构改善法》(以下简称《终通法》)已经施行了一个多月,但该法律并没有有效控制韩国各大通信商掀起的价格之争,iPhone 6系列再现“白菜价”,而《终通法》颁布也形同虚设,陷入尴尬境地。

  韩国放送通信委员会2日凌晨召集三大移动通信商(SK、KT、LG)高层围绕着当天凌晨掀起的iPhone 6系列大降价召开紧急会议。

  当天凌晨,首尔部分手机商店将原价78.9万韩元(约合人民币4490元)的iPhone 5 16GB以10-20万韩元(约合人民币569-1138元)的价格出售。而新发布的iPhone 6 16GB,各大通信公司的平均补助金也达20万韩元。

  随着通信商们施行过度的买手机反补助金的政策,致使一部分 手机商店违法支付补助金逾50万韩元(约合人民币2846元),这远超过《终通法》规定的最大限度40万韩元的规定。

  对于通信商做法表示愤慨的便是以原价购买iPhone 6系列手机的消费者。iPhone 6于10月24-30日接受第一批预定,而31日拿到手的手机价格(接受通信公司20万韩元)为58万韩元。仅过去两天,iPhone 6的手机价格差价竟然达50万韩元。

  业界人士认为,iPhone 6系列出现大降价现象主要由三大通信公司的激烈竞争造成,而政府此前实行的《终通法》形同虚设。希望有关部门能及时出台解决办法,让通信商公平竞争,保护消费者的合法权益不受到侵犯。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...