端午节出游人次预计上亿 目前有大量折扣机票

来源:综投网时间:2021-06-10 10:23:19

央视财经发现,端午假期临,记者发现,大部分航线目前还有大量折扣机票,甚至有航线机票较“五一”价格下降了三成。另外,“3小时旅行圈”也成为假期出行首选。

今年端午假期出游以探亲、旅游度假等短途旅行为主,预计客流高峰将出现在6月11日和13日两天。民航国内热门航线主要以北京、上海、成都、重庆、杭州、昆明等城市为主。和“五一”的全价票早早售罄不同,目前,端午大部分航线,包括部分热门航线,普遍还有5折左右的折扣票,并且票源充足,机票均价格下降了三成左右。

端午节出游人次预计上亿

6月2日,携程发布《2021年端午节预测大数据》,数据显示,截至6月2日,通过携程预订的旅游订单量同比增长135%,随着端午节的临,旅游市场将逐步迎来报名高峰期;马蜂窝日发布的端午旅游数据显示,今年端午期间的国内酒店、机票价格上涨明显,北京、三亚、上海、成都等地成为热门旅游预订城市,周边游、短途游成为这个假期的主要出游方式。

值得关注的是,今年端午节连休3天,相较“五一”长线游降温,消费者主要以中短途出游为主。来自携程的数据显示,当前五成游客报名300公里内的周边游,超六成游客选择省内游。其中,华北端午节热门景区前五名是故宫、颐和园、八达岭长城、五台山、古北水镇。

携程报告将2021年端午节的旅游订单与2019年进行了对比,分析出增长幅度较高的五大黑马目的地,分别是青海茫崖、四川阿坝县、新疆昭苏、四川九寨沟以及西藏波密。今年端午节,这些新晋黑马目的地的旅游订单量相比2019年均增长几十倍。例如茫崖凭借著名景点魔鬼谷及翡翠湖,端午节订单增长高达64倍。

马蜂窝台预订数据显示,端午期间的机票均价在890元左右,要高于2019年同期49%。其中最火爆的十条航线分别为上海—成都、广州—上海、重庆—北海、武汉—乌鲁木齐、乌鲁木齐—成都、武汉—丽江、南京—丽江、杭州—重庆、兰州—北京、长沙—上海。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示:“以从北京出发为例,有些目的地的端午机票价格比‘五一’便宜三成,是一个错峰出游的好机会。”

携程研究院行业分析师方泽茜表示,虽然期全国多地疫情零星散发,但是国内疫情防控良好,消费者出游的热情不减,端午节国内旅游市场持续向好。从当前的报名情况来看,今年端午出游人次有望恢复至2019年同期水,预计今年端午节出游人次将达到1亿人次。

在住宿方面,今年酒店的均价比疫情前的2019年上涨51%。三亚是当之无愧的度假胜地,其在马蜂窝台上的酒店预订量全国第一。包括三亚亚龙湾迎宾馆、三亚哈曼度假酒店、三亚亚龙湾喜来登度假酒店等7家酒店冲进高热度酒店预订的前20位。此外,北京、上海、成都、青岛、长沙、澳门、杭州、南京等城市也颇受欢迎。

相关阅读

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...